しいたけのチーズ肉巻き レシピ・作り方

しいたけのチーズ肉巻き
  • 約15分
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • しいたけ 小 10コ
  • 豚ばら肉 10枚くらい
  • ピザ用チーズ 好きなだけ
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とし、豚ばら肉でしいたけを巻く。
  2. 2 フライパンに1を入れて、しいたけと豚肉に火が通るまで焼く。それぞれにピザ用チーズをのせて、蓋をする。
  3. 3 チーズがとけたら蓋をとって、ポン酢をかけまわして完成(*´ω`*)

きっかけ

豚ばら肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

チーズは肉と一緒に巻くのではなく、のせます! 面倒かもしれませんが、フライパンの上にチーズが落ちないように丁寧にのせます(*´ω`*)

  • レシピID:1550010733
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単豚肉料理簡単夕食その他の乳製品豚バラ肉
関連キーワード
しいたけ チーズ 豚バラ肉 簡単
料理名
しいたけのチーズ肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る