絶品とんこまを使った生姜焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
venico2015
生姜焼き用の肉を使わなくても、美味しい生姜焼きができました。

材料(4人分)

とんこま
300g
ごま油
大さじ1
ニンニク、生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ネギ
5センチ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、温まったら肉の色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    タレは生姜、ニンニク、醤油、みりんを混ぜ合わせときます。
    肉の色が変わったら、タレを入れて中火て2.3分炒めます。白髪ネギをのせれば出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫にあったとんこまを使いたかったので作りました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

venico2015 はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。 家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。 目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする