簡単で美味しい!おやつにもピッタリ♡あべかわ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- お湯
- 適量
- きな粉
- 大さじ2
- 黒糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トースターで餅を両面焼きます。
-
- 2
-
- きな粉と黒糖を混ぜ合わせときます。
-
- 3
-
- お湯を沸かします。
-
- 4
-
- お餅が両面こんがりと焼けたら、トースターから取り出して、お餅をお湯の中に1分位いれます。
-
- 5
-
- 1分したら取り出し、きな粉とまぶせば出来上がりです!
きっかけ
おやつ時に、体によい食べ物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません