茄子と豚肉とパプリカのニンニク味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉とパプリカのニンニク味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★ままや★
★ままや★
定番の味噌炒め

材料(1人分)

  • 茄子 半分
  • パプリカ 半分
  • 豚モモ肉 100g
  • ●味噌 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • ●顆粒和風ダシ 小さじ半分
  • ●酒 小さじ1
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにしてパプリカは薄切りにする
  2. 2 フライパンで先に茄子とパプリカを炒め軽く火が通ったら一旦お皿にあげる
  3. 3 豚肉を1分ほど炒めて2と塩コショウを入れて一緒に炒める
  4. 4 全体的に火が通ったら合わせた●の調味料を入れて更に2~3分炒める

きっかけ

味噌炒めが作りたくて

おいしくなるコツ

野菜を先に炒める事

  • レシピID:1550010595
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る