安い!鮭の白子で柚子胡椒焼き レシピ・作り方

安い!鮭の白子で柚子胡椒焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
★ままや★
★ままや★
お安い鮭の白子でももっちり濃厚

材料(1人分)

  • 鮭の白子 150g
  • 塩麴 大さじ1
  • 柚子胡椒 1かけ
  • ネギ(飾り用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 水洗いした白子を塩麴につけ1時間以上置く
  2. 2 水でぬめりを落として熱湯をまわしかけ冷水につけて白子の血管と筋を取る
  3. 3 キッチンペーパーで水気をよく拭き取り柚子胡椒を塗る
  4. 4 フライパンで両面に焼き目がついたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 飾り用のネギをのせる

きっかけ

鮭の白子が安かったので

おいしくなるコツ

塩麴に漬けると臭みがとれもっちりした食感になります

  • レシピID:1550010572
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る