てごろ菜(ミリーナ)のにんにくいため レシピ・作り方

てごろ菜(ミリーナ)のにんにくいため
  • 約10分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
てごろ菜を簡単に美味しく(*´ω`*)

材料(2人分)

  • てごろ菜 1束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくのすりおろし(チューブで可) 小さじ1
  • しょうがのすりおろし(チューブで可) 小さじ0.5
  • しいたけ 小 6個
  • ウインナー 3本
  • ブラックペッパー(なかったら、こしょう) 少々
  • 岩塩(なかったら塩) 少々

作り方

  1. 1 てごろ菜をさっと洗って、食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを切り落とし、ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのすりおろしとしょうがのすりおろしを入れる。香りがたったら、てごろ菜の芯の部分を入れて炒める。
  3. 3 1分ほど炒めたら、てごろ菜の葉の部分・しいたけ・ウインナーを入れてかき混ぜる。蓋をして、てごろ菜に火が通るまで蒸す。
  4. 4 蓋をとって、ブラックペッパーと岩塩を振って、お皿に盛って完成(*´ω`*)

きっかけ

てごろ菜のレシピを増やしたかったから。

おいしくなるコツ

しょうがが効いています(*´ω`*) てごろ菜の代わりに、ほうれん草でも美味しいと思います。

  • レシピID:1550010571
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食その他の食材
関連キーワード
てごろ菜 ミリーナ にんにく いためもの
料理名
てごろ菜のにんにくいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る