てごろ菜(ミリーナ)のにんにくいため レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 てごろ菜をさっと洗って、食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを切り落とし、ウインナーは斜めに切る。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのすりおろしとしょうがのすりおろしを入れる。香りがたったら、てごろ菜の芯の部分を入れて炒める。
- 3 1分ほど炒めたら、てごろ菜の葉の部分・しいたけ・ウインナーを入れてかき混ぜる。蓋をして、てごろ菜に火が通るまで蒸す。
- 4 蓋をとって、ブラックペッパーと岩塩を振って、お皿に盛って完成(*´ω`*)
きっかけ
てごろ菜のレシピを増やしたかったから。
おいしくなるコツ
しょうがが効いています(*´ω`*) てごろ菜の代わりに、ほうれん草でも美味しいと思います。
- レシピID:1550010571
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 料理名
- てごろ菜のにんにくいため
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