れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

れんこん
10cmほど
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ2.5
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★白ごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこんの土を落として、皮をむく。5ミリ幅に切って、あくを抜く。(ボールに水を入れて、その中に切ったれんこんを約10分入れる。)
  2. 2
    温めたフライパンにごま油を入れて、れんこんを入れる。れんこんに火が通ったら、★を入れて炒める。
  3. 3
    中火で煮詰めて、お皿に盛る。白ごまを振りかけて完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

最後に白ごまを加えること(*´ω`*)

きっかけ

れんこんが旬だったから。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般れんこん
関連キーワード
れんこん きんぴら 簡単 ごま
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/01/23 07:38
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます(^◇^)
2015/12/06 22:09
沢山作ってもすぐに無くなってしまいました~ 美味しかったです。ご馳走様でした!
aoi++
おいしそうですね!!作っていただきありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする