材料(2人分)
- れんこん
- 10cmほど
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんの土を落として、皮をむく。5ミリ幅に切って、あくを抜く。(ボールに水を入れて、その中に切ったれんこんを約10分入れる。)
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油を入れて、れんこんを入れる。れんこんに火が通ったら、★を入れて炒める。
-
- 3
- 中火で煮詰めて、お皿に盛る。白ごまを振りかけて完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
最後に白ごまを加えること(*´ω`*)
きっかけ
れんこんが旬だったから。