れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • れんこん 10cmほど
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★白ごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんの土を落として、皮をむく。5ミリ幅に切って、あくを抜く。(ボールに水を入れて、その中に切ったれんこんを約10分入れる。)
  2. 2 温めたフライパンにごま油を入れて、れんこんを入れる。れんこんに火が通ったら、★を入れて炒める。
  3. 3 中火で煮詰めて、お皿に盛る。白ごまを振りかけて完成(*´ω`*)

きっかけ

れんこんが旬だったから。

おいしくなるコツ

最後に白ごまを加えること(*´ω`*)

  • レシピID:1550010551
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般れんこん
関連キーワード
れんこん きんぴら 簡単 ごま
料理名
れんこんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/01/23 07:38
    れんこんのきんぴら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • aoi++
    aoi++
    2015/12/06 22:09
    れんこんのきんぴら
    沢山作ってもすぐに無くなってしまいました~
    美味しかったです。ご馳走様でした!
  • noono♪
    noono♪
    2015/11/08 23:40
    れんこんのきんぴら
    チャチャっと1品!れんこんの食感大好きです♡
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/10/19 18:09
    れんこんのきんぴら
    美味しくいただきました〜〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る