れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの土を落として、皮をむく。5ミリ幅に切って、あくを抜く。(ボールに水を入れて、その中に切ったれんこんを約10分入れる。)
- 2 温めたフライパンにごま油を入れて、れんこんを入れる。れんこんに火が通ったら、★を入れて炒める。
- 3 中火で煮詰めて、お皿に盛る。白ごまを振りかけて完成(*´ω`*)
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342020/01/23 07:38美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
aoi++2015/12/06 22:09沢山作ってもすぐに無くなってしまいました~
美味しかったです。ご馳走様でした! -
noono♪2015/11/08 23:40チャチャっと1品!れんこんの食感大好きです♡
-
sosu09292015/10/19 18:09美味しくいただきました〜〜!