豚肉のニンニクポン酢いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
夕飯のおかずに(*´ω`*)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉(豚小間や豚バラ)
250g
玉ねぎ
1個
にんにくのすりおろし
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    温めたフライパンに豚肉を入れて炒める。半分ほど火が通ったら玉ねぎを入れる。キッチンペーパーで油をふき取る。
  2. 2
    豚肉と玉ねぎに火が通ったら、にんにくとポン酢を入れる。混ぜながら中火で炒め、煮詰める。味が染みこんだら完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

にんにくが好きな人は、多めに入れても美味しい(*´ω`*)

きっかけ

簡単に夕食を作りたかったから。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 野菜炒め 簡単
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/22 15:26
作らせて頂きました
cyoboco
コメントありがとうございます!!!
2023/04/23 18:37
サッパリポン酢美味しかったです^_^ 夕飯に食べました♪有難うございました!
節約ぶんちゃん
コメントありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする