まんだいのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

まんだい
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    まんだいの切り身の水分をふきとり、塩コショウをふって10分ほどおく。
  2. 2
    小麦粉をまんべんなくつける。余分な粉は払い落とす。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを入れて、まんだいを焼く。両面に焼き色がついたら完成(*´ω`*)
  4. 4
    お好みで醤油をかけて、召し上がれ(*´ω`*)
    ねぎ塩だれ→レシピID:1550010487をかけても美味しいですよ!!

おいしくなるコツ

特にありません(*´ω`*)

きっかけ

まんだいが安かったから。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 17:48
まんだいという聞きなれないお魚を頂きまして、ムニエルがおすすめとのことで作らせていただきました~ 癖もなくバター醤油味美味しかったです
とらき3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする