イカゲソとにんにくのトマト炒め レシピ・作り方

イカゲソとにんにくのトマト炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
お安いイカゲソでワインのお供

材料(1人分)

  • イカゲソ 5本
  • トマト 半分
  • にんにく 6かけ
  • バジルパウダー 一振り
  • 塩麴 小さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソを1本づつ切り離してフライパンにオリーブオイルとにんにくをひいて炒める
  2. 2 イカゲソに火が通ったらトマトと塩麴を入れて潰しながら炒める
  3. 3 3分程炒めたらお皿にあげてバジルパウダーを振る

きっかけ

イカゲソが余っていたので

おいしくなるコツ

イカゲソは炒めすぎると硬くなるのでサっと炒める程度で

  • レシピID:1550010446
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る