モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![モロッコいんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e42627430a78c47afedcdf40b9c79cc5f626225.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 15本ほど
- ★すりごま 大さじ1
- ★醤油 大さじ9分目
- ★みりん 大さじ8分目
- ★砂糖 大さじ1強
作り方
-
1
モロッコいんげんの端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。(写真は斜めに切りました。)
沸騰したお湯の中に塩を入れて、いんげんを入れて茹でる。 - 2 茹でている間に、★を深めの皿に入れて混ぜる。
- 3 いんげんが茹で上がったら、さっと水にくぐらせ水気を切る。★と混ぜ合わせて完成(*´ω`*)
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/07/11 14:39簡単でおいしかったです。