モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコいんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
モロッコいんげんだけではなく、さやいんげんでもできます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 15本ほど
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★醤油 大さじ9分目
  • ★みりん 大さじ8分目
  • ★砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 モロッコいんげんの端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。(写真は斜めに切りました。)
    沸騰したお湯の中に塩を入れて、いんげんを入れて茹でる。
  2. 2 茹でている間に、★を深めの皿に入れて混ぜる。
  3. 3 いんげんが茹で上がったら、さっと水にくぐらせ水気を切る。★と混ぜ合わせて完成(*´ω`*)

きっかけ

モロッコいんげんを初めて買ったので。

おいしくなるコツ

さやいんげんでも美味しくできます(*´ω`*)

  • レシピID:1550010422
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
いんげん モロッコいんげん 胡麻和え 和食
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る