夏にオススメ!簡単冷製ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子とズッキーニは半月切り、ピーマン、玉ねぎ、ゴーヤは1cmの角切りにする
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンにチューブにんにくを入れて玉ねぎ、ゴーヤ、茄子、ピーマン、ズッキーニの順番にしんなりするまで炒める
- 3 トマトジュースを入れて塩麹と乾燥バジルとブラックペッパーで味付けしトマトジュースの水分がなくなるまで煮込む
- 4 余熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やす
きっかけ
暑くて冷たいものが食べたかったので
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩麹だけで 甘みが欲しかったらケチャップを入れて下さい
- レシピID:1550010394
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません