夏にオススメ!簡単冷製ラタトゥイユ レシピ・作り方

夏にオススメ!簡単冷製ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
★ままや★
★ままや★
暑い夏でも冷たくて食べやすい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子とズッキーニは半月切り、ピーマン、玉ねぎ、ゴーヤは1cmの角切りにする
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにチューブにんにくを入れて玉ねぎ、ゴーヤ、茄子、ピーマン、ズッキーニの順番にしんなりするまで炒める
  3. 3 トマトジュースを入れて塩麹と乾燥バジルとブラックペッパーで味付けしトマトジュースの水分がなくなるまで煮込む
  4. 4 余熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やす

きっかけ

暑くて冷たいものが食べたかったので

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩麹だけで 甘みが欲しかったらケチャップを入れて下さい

  • レシピID:1550010394
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る