5分で簡単!おかひじきのおかか和え レシピ・作り方

5分で簡単!おかひじきのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
おかひじきはクセがなので何で和えてもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に塩を加えて沸騰させる
  2. 2 洗ったおかひじきを入れて1分湯がく
  3. 3 冷水にとり水気をしぼる
  4. 4 ボウルで3と塩麴と鰹節3分の2を和えて器に盛り、上に残りの鰹節をふりかける

きっかけ

おかひじきが大量にあったので

  • レシピID:1550010373
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る