しめじのパン粉焼き レシピ・作り方

しめじのパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単に美味しいパン粉焼きが作れます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • しめじ 2分の1パック
  • にんにくのすりおろし(チューブで可) 1片
  • ウインナー 2個
  • ピザ用チーズ 30グラムぐらい
  • パン粉 大さじ2ぐらい
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油(バターでも可) 適量(バターでも適量)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落として小房に分ける。ウインナーは薄くスライスする。
  2. 2 にんにくをすりおろして、パン粉とチーズと混ぜ合わせる。オーブントースターを予熱しておく。
  3. 3 グラタン皿の内側にサラダ油(またはバター)を薄く塗る。1のしめじを並べ、その上に1のウインナーを並べる。
  4. 4 醤油小さじ1と2のパン粉をかける。オーブントースターでパン粉にこんがり焼き色がつくまで4~5分焼く。

きっかけ

余ったしめじを消費したくて。 いつもと違った食べ方をしてみたくて。

おいしくなるコツ

醤油をかけることで、より美味しくなります(*´ω`*)

  • レシピID:1550010370
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物しめじ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る