採れたてじゃがいもの 蒸しじゃが レシピ・作り方
![採れたてじゃがいもの 蒸しじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaab222845c229602c07cc4c0e9275af789b1055.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
採れたてのじゃがいもは手でこすって洗うと皮がむけるので 洗ってむいて下さい。
-
2
蒸し器で水を沸騰させ 20分程蒸します。
-
3
大きさによって 火の通る時間がまちまちなので 1番大きいじゃがいもに串を刺して すっと刺されば出来上がりです。
きっかけ
採れたてじゃがいもをもらったので。
おいしくなるコツ
特にありませんが お好みで マヨネーズ 塩 バターなど選んで下さい。
- レシピID:1550010307
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸しじゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/06/24 00:09皮付きで☆ほくほくにできました。とっても美味しかったです(・∀・)