採れたてじゃがいもの 蒸しじゃが レシピ・作り方

採れたてじゃがいもの 蒸しじゃが
  • 約30分
mumupuu
mumupuu
簡単 シンプル 美味しい 採れたてのじゃがいもはこれが1番美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 採れたてのじゃがいもは手でこすって洗うと皮がむけるので 洗ってむいて下さい。
  2. 2 蒸し器で水を沸騰させ 20分程蒸します。
  3. 3 大きさによって 火の通る時間がまちまちなので 1番大きいじゃがいもに串を刺して すっと刺されば出来上がりです。

きっかけ

採れたてじゃがいもをもらったので。

おいしくなるコツ

特にありませんが お好みで マヨネーズ 塩 バターなど選んで下さい。

  • レシピID:1550010307
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸しじゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/24 00:09
    採れたてじゃがいもの 蒸しじゃが
    皮付きで☆ほくほくにできました。とっても美味しかったです(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る