材料(2人分)
- あじの干物
- 2
- (お好みで)大根のすりおろし
- 適量
- (お好みで)しそ
- 適量
作り方
-
- 1
- あじは冷蔵庫から少なくとも30分前には出して常温にします。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、あじを並べます。
-
- 3
-
- 10分弱焼きます。ほぼ表が白くなったらひっくり返します。
-
- 4
-
- 身の部分を焼きます。この時点でほとんど火は通っているので1,2分でokです。
-
- 5
-
- 盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
身が白くなるまでじっと我慢です!
きっかけ
グリルを洗うのが面倒くさかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません