大根のまきまきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
マヨネーズやドレッシングをかけて食べても美味しいです。

材料(3人分)

大根桂剥き
15㎝ 3枚
大根桂剥き
7㎝ 3枚
ハム
3枚
スライスチーズ
1枚
大葉
3枚
カニカマ
3本
わさび
少々

作り方

  1. 1
    大根の桂剥き サイズの違うものを 2種類 計6枚作ります。
  2. 2
    大きい15㎝の方の大根を置いて 大葉 ハムの順にのせます。
  3. 3
    その上にカニカマを開いてのせます。
  4. 4
    短い方の大根をかぶせます、
  5. 5
    スライスチーズを3等分してのせ わさびをぬります。
  6. 6
    くるくる巻いて3本のつまようじで止めます。
  7. 7
    大根のロールを3等分に切ります。

おいしくなるコツ

素材の味だけなので 合いそうなものをつけて食べて下さい。

きっかけ

何か一品を考えていて。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のまきまきサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする