野菜を食べよう!セロリと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃるう2969
セロリを美味しく食べるメニューです。おつまみにも◎
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚細切れ肉
300g
セロリ
1本
ごま油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
片栗粉
小さじ2~(適量)
オイスターソース
大さじ1.5
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    セロリを斜め薄切りにし、にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    鍋にごま油を敷き、中火でにんにくを炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りがしたらセロリをいれ、しんなりするまで中火で炒めます。しんなりしたら一旦取り出します。
  5. 5
    中火で豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉の色が変わったらセロリを入れます。オイスターソースを入れ、絡めます。
  7. 7
    皿に盛り、白ゴマをふって完成です。

おいしくなるコツ

ごま油が焦げないよう、中火で炒めることです。

きっかけ

セロリが苦手なので美味しく食べれるよう工夫しました

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
豚小間切れ セロリ 中華 オイスターソース
料理名
セロリと豚肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする