野菜を食べよう!セロリと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリを斜め薄切りにし、にんにくは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 豚肉に片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を敷き、中火でにんにくを炒めます。
-
- 4
-
- にんにくの香りがしたらセロリをいれ、しんなりするまで中火で炒めます。しんなりしたら一旦取り出します。
-
- 5
-
- 中火で豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉の色が変わったらセロリを入れます。オイスターソースを入れ、絡めます。
-
- 7
-
- 皿に盛り、白ゴマをふって完成です。
おいしくなるコツ
ごま油が焦げないよう、中火で炒めることです。
きっかけ
セロリが苦手なので美味しく食べれるよう工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません