野菜を食べよう!セロリと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

野菜を食べよう!セロリと豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
にゃるう2969
にゃるう2969
セロリを美味しく食べるメニューです。おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを斜め薄切りにし、にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 鍋にごま油を敷き、中火でにんにくを炒めます。
  4. 4 にんにくの香りがしたらセロリをいれ、しんなりするまで中火で炒めます。しんなりしたら一旦取り出します。
  5. 5 中火で豚肉を炒めます。
  6. 6 豚肉の色が変わったらセロリを入れます。オイスターソースを入れ、絡めます。
  7. 7 皿に盛り、白ゴマをふって完成です。

きっかけ

セロリが苦手なので美味しく食べれるよう工夫しました

おいしくなるコツ

ごま油が焦げないよう、中火で炒めることです。

  • レシピID:1550010195
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
豚小間切れ セロリ 中華 オイスターソース
料理名
セロリと豚肉のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る