野菜を食べよう!セロリと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを斜め薄切りにし、にんにくは粗みじん切りにします。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 3 鍋にごま油を敷き、中火でにんにくを炒めます。
- 4 にんにくの香りがしたらセロリをいれ、しんなりするまで中火で炒めます。しんなりしたら一旦取り出します。
- 5 中火で豚肉を炒めます。
- 6 豚肉の色が変わったらセロリを入れます。オイスターソースを入れ、絡めます。
- 7 皿に盛り、白ゴマをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- セロリと豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません