そうめんのなめたけマヨ和え レシピ・作り方

そうめんのなめたけマヨ和え
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
マヨ入りですが、レモン入りでさっぱりいただけますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りにゆでて、水で洗いザルにあげておく。
  2. 2 なめたけは手作りですが、市販の瓶詰めでも良いですよ。
  3. 3 ボウルに★となめたけを入れ良く混ぜる
  4. 4 1を3に入れ和えたら器に盛り、白ごまと青のりをふり完成。

きっかけ

自家製のなめたけがあったので作りました。

おいしくなるコツ

レモンでさっぱり!

  • レシピID:1550010166
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめんのなめたけマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/07/18 22:39
    そうめんのなめたけマヨ和え
    青のりの代わりに焼き海苔で( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る