少しカツが残った時に プチかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
カツが少し残った時に作って下さい。麺類と一緒に かつ丼定食です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

カツ
1枚
100cc
鰹だし
大2
醤油
大3
砂糖
大3
玉子
1個
玉ねぎ
4分の1個
ごはん
茶碗に軽く1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 鰹だし 砂糖 醤油を入れます。
  4. 4
    カツを適当な大きさに切ります。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったらカツを入れます。
  6. 6
    溶き卵を流し入れます。

おいしくなるコツ

少し甘めですが これが美味しいです。味を見ながら作って下さい。

きっかけ

カツが少し残ったので。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
プチかつ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/13 21:24
カツ煮で食べました。分量通りで作ったらかなり味が濃くなってしまったのですが、醤油か顆粒出汁が味濃すぎのたかなと思ったのですが、わかれば教えて下さい。
らつ
よくはわからないのですが見た感じ汁の色が濃いように思います。分量通りならそもそもの醤油の濃さが違うのかもと思います。地域によって醤油が違うかもしれないので。
2015/08/08 20:45
すっごくおいしくて最高でした☆ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
とても美味しそうですね!こちらこそありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする