材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- ニンニク
- 大1
- 醤油
- 大1
- みそ
- 大1
- ごま油
- 大1
- 豆板醤
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ご飯
- 丼軽く1杯
- 温玉
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉の皮を剥いでひと口大に切ります。(皮は使いません。)玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に鳥もも肉と玉ねぎ 全ての調味料をいれます。
-
- 3
-
- しっかり揉み込んで下さい。
-
- 4
-
- フライパンに油をしかずに中火で焼いて下さい。焦げないように気をつけて下さい。
-
- 5
-
- 焼けたらご飯の上に盛って 真ん中に温玉をのせて下さい。
きっかけ
豚肉の味噌漬けが市販されているのですが 鳥肉でやってみようと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません