ポテトエッグオープンサンド レシピ・作り方

ポテトエッグオープンサンド
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ボリュームがあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかく茹でて、粗く潰しマヨネーズとからしを入れ混ぜる。
  2. 2 器に卵を割りいれ、牛乳とピザ用チーズを入れ混ぜる。


    ※食パンは軽くトーストしておく
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し、2を入れ大きく混ぜながら、パンのサイズに合わせ四角く焼く。
  4. 4 食パンにマーガリンをぬり、焼いた卵を乗せて、1を乗せて、ブラックペッパーをふり出来上がり。

きっかけ

夕飯にじゃがいもをたくさん茹でたので…

おいしくなるコツ

じゃがいもにからしマヨネーズが合う〜

  • レシピID:1550010034
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ポテトエッグオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る