野菜の豚巻き おろしポン酢でさっぱりと♪ レシピ・作り方
![野菜の豚巻き おろしポン酢でさっぱりと♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9e53b9c676c15557ba8c226cbabdb5c805432de.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは半分にカットし、厚さ1㎝幅にカットします。
オクラはそのまま使います。 - 2 豚バラスライスにカットした、新たまねぎとオクラを乗せ、巻きつけ片面に軽く塩コショウをしておきます。
- 3 大根はすりおろし、軽く水分をきり、ポン酢と混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンを温め、サラダ油をひき、豚肉をまきつけた最後の部分を下面にして、蓋をして弱火強で両面こんがりするまで焼きます。
- 5 ●の大根とポン酢を混ぜ合わせたタレをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません