野菜の豚巻き おろしポン酢でさっぱりと♪ レシピ・作り方

野菜の豚巻き おろしポン酢でさっぱりと♪
  • 約15分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
豚バラで野菜をまいて、おろしポン酢でさっぱりと頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半分にカットし、厚さ1㎝幅にカットします。
    オクラはそのまま使います。
  2. 2 豚バラスライスにカットした、新たまねぎとオクラを乗せ、巻きつけ片面に軽く塩コショウをしておきます。
  3. 3 大根はすりおろし、軽く水分をきり、ポン酢と混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを温め、サラダ油をひき、豚肉をまきつけた最後の部分を下面にして、蓋をして弱火強で両面こんがりするまで焼きます。
  5. 5 ●の大根とポン酢を混ぜ合わせたタレをかけて召し上がってください。

きっかけ

子どもに野菜も一緒に食べてもらいたかったので、お肉で巻いてみました。

  • レシピID:1550010018
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚バラ巻き 野菜の豚巻き 豚バラスライス 肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る