アスパラベーコンエッグ レシピ・作り方

アスパラベーコンエッグ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
パンにもごはんにもぴったり!

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • 2こ
  • ベーコン 2枚
  • マーガリン 大さじ1
  • アジシオ、ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは洗い、水分をとり、斜め薄切りに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 卵はボウルに割とき、マヨネーズを入れて軽く混ぜ、熱したフライパンにマーガリンを溶かし卵を大きく混ぜながら半熟に焼き皿にとる。
  3. 3 フライパンを熱し、ベーコンを炒めて油が出たらアスパラガスを入れて火を通す
  4. 4 火を止め、2の卵を入れて、木べらで卵をつぶしながら合わせ、アジシオ、ブラックペッパーを振り和えたら完成

きっかけ

あさごはん

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れて焼くとふんわり。しかも、アスパラと合う〜

  • レシピID:1550010005
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
アスパラベーコンエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーちゃんち
    ひーちゃんち
    2021/04/27 19:50
    アスパラベーコンエッグ
    美味しく出来ました♪セロリが好きなので一緒に入れてみました。作りやすいレシピを教えて頂きありがとうございました。
  • みな4085
    みな4085
    2015/05/23 21:07
    アスパラベーコンエッグ
    ご馳走さまでした(^^)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/05/22 07:45
    アスパラベーコンエッグ
    彩りも綺麗でお弁当にぴったりですね!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る