ささっと簡単 筍のバター明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
筍って硬くてあんまり好きじゃない という人必見!薄切りにすればとても柔らかく美味しく頂けますよ。あとは味付けのみ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

200g
明太子
一腹
バター
10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    筍を1〜2㎜の薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ筍を炒めます。
  3. 3
    少し焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4
    香ばしい感じになってきたら明太子入れ混ぜ合わせるような感じに炒めます。最後に塩コショウで味をととのえます。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

筍を軽く焦げ目がつくまで炒めて下さい。

きっかけ

筍を沢山もらったので。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
筍のバター明太子炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする