ささっと簡単 筍のバター明太子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍
- 200g
- 明太子
- 一腹
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 筍を1〜2㎜の薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ筍を炒めます。
-
- 3
-
- 少し焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- 香ばしい感じになってきたら明太子入れ混ぜ合わせるような感じに炒めます。最後に塩コショウで味をととのえます。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
筍を軽く焦げ目がつくまで炒めて下さい。
きっかけ
筍を沢山もらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません