ささっと簡単 筍のバター明太子炒め レシピ・作り方

ささっと簡単  筍のバター明太子炒め
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
筍って硬くてあんまり好きじゃない という人必見!薄切りにすればとても柔らかく美味しく頂けますよ。あとは味付けのみ。

材料(3人分)

  • 200g
  • 明太子 一腹
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 筍を1〜2㎜の薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ筍を炒めます。
  3. 3 少し焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4 香ばしい感じになってきたら明太子入れ混ぜ合わせるような感じに炒めます。最後に塩コショウで味をととのえます。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

筍を沢山もらったので。

おいしくなるコツ

筍を軽く焦げ目がつくまで炒めて下さい。

  • レシピID:1550009969
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
筍のバター明太子炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る