新玉ねぎとほうれん草のベーコンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- スライスベーコン
- 4枚
- バター
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、半分にカットし、3㎜幅ぐらいでスライスしておきます。
-
- 2
- ほうれん草は良く洗い、根元を切り落とし、4㎝幅でカットしておきます。
スライスベーコンは5㎜幅でカットしておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ベーコン、新玉ねぎを炒め、新玉ねぎに半分ぐらい火が通ったら、ほうれん草を入れて炒めます。
-
- 4
- 新玉ねぎとほうれん草に火が通ったらクレイジーソルトで味を調えて出来上がり。
きっかけ
妊娠中で葉酸をいっぱい取りたくて作りました。