簡単♪アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
下処理済のアジで簡単南蛮漬け♪二度揚げでアジを頭から食べれちゃいます(^O^)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

小アジ(下処理済の物)
15匹
玉ねぎ
1個
人参
大1/2本
ピーマン
1個
片栗粉
大2
○醤油
大3
○みりん
大3
○お酢
大4
○砂糖
大2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ○の調味料を混ぜ合わせ、レンジで500wで30秒温め、砂糖を溶かしておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにしたら、①の調味料の中に漬け込んでおきます。
  3. 3
    今回は既に処理済みの小アジを購入したので、キッチンペーパーでよ~く水分を拭いておきます。
  4. 4
    ビニール袋に片栗粉を入れ、小アジを入れ全体に片栗粉が付くように振り振りします。
  5. 5
    サラダ油を160℃に温めたら小アジを5分揚げ、一度取り出し2.3分たったら、今度は180℃で2分揚げます。
  6. 6
    揚げたら熱いうちに②の野菜と調味料の中に小アジを入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込んで出来上がり。

きっかけ

下処理済みの小アジが売っていたので、南蛮漬けにしました。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/17 21:15
おいしく出来ました。
an8eni-p
いつもレシピを見て頂き、ありがとうございます♪作って頂きありがとうございました(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする