簡単♪アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ○の調味料を混ぜ合わせ、レンジで500wで30秒温め、砂糖を溶かしておきます。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにしたら、①の調味料の中に漬け込んでおきます。
- 3 今回は既に処理済みの小アジを購入したので、キッチンペーパーでよ~く水分を拭いておきます。
- 4 ビニール袋に片栗粉を入れ、小アジを入れ全体に片栗粉が付くように振り振りします。
- 5 サラダ油を160℃に温めたら小アジを5分揚げ、一度取り出し2.3分たったら、今度は180℃で2分揚げます。
- 6 揚げたら熱いうちに②の野菜と調味料の中に小アジを入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/04/17 21:15おいしく出来ました。