簡単♪アジの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単♪アジの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
下処理済のアジで簡単南蛮漬け♪二度揚げでアジを頭から食べれちゃいます(^O^)

材料(2~4人分)

  • 小アジ(下処理済の物) 15匹
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 大1/2本
  • ピーマン 1個
  • 片栗粉 大2
  • ○醤油 大3
  • ○みりん 大3
  • ○お酢 大4
  • ○砂糖 大2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ○の調味料を混ぜ合わせ、レンジで500wで30秒温め、砂糖を溶かしておきます。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにしたら、①の調味料の中に漬け込んでおきます。
  3. 3 今回は既に処理済みの小アジを購入したので、キッチンペーパーでよ~く水分を拭いておきます。
  4. 4 ビニール袋に片栗粉を入れ、小アジを入れ全体に片栗粉が付くように振り振りします。
  5. 5 サラダ油を160℃に温めたら小アジを5分揚げ、一度取り出し2.3分たったら、今度は180℃で2分揚げます。
  6. 6 揚げたら熱いうちに②の野菜と調味料の中に小アジを入れて、冷蔵庫で1時間以上漬け込んで出来上がり。

きっかけ

下処理済みの小アジが売っていたので、南蛮漬けにしました。

  • レシピID:1550009962
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/17 21:15
    簡単♪アジの南蛮漬け
    おいしく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る