小かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

小かぶとベーコンのコンソメスープ
  • 約30分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
かぶが柔らかくて…
あと引きます…

材料(4人分)

  • 800ml
  • 小かぶ 7こ
  • ハーフベーコン 5枚
  • アジシオ、ブラックペッパー 少々
  • 固形コンソメ 1こ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは洗い、葉を切り落とし、皮をむいて十字に切る
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切る
  3. 3 鍋に水を入れ、小かぶを入れ沸騰させ、蓋をし、弱火にして柔らかく煮る。
  4. 4 固形コンソメ、アジシオ、ブラックペッパー、醤油、ベーコンを入れ一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

小かぶをいただいたので作りました

おいしくなるコツ

固形コンソメなら失敗なしでだれでも美味しい!

  • レシピID:1550009956
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
小かぶとベーコンのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る