小かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800ml
- 小かぶ 7こ
- ハーフベーコン 5枚
- アジシオ、ブラックペッパー 少々
- 固形コンソメ 1こ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぶは洗い、葉を切り落とし、皮をむいて十字に切る
- 2 ベーコンは1㎝幅に切る
- 3 鍋に水を入れ、小かぶを入れ沸騰させ、蓋をし、弱火にして柔らかく煮る。
- 4 固形コンソメ、アジシオ、ブラックペッパー、醤油、ベーコンを入れ一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 小かぶとベーコンのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと引きます…