ベーコンレタス丼 レシピ・作り方

ベーコンレタス丼
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
サッパリ、たっぷりいけちゃう!

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯
  • レタス 4枚
  • ベーコン20㎝ 3枚
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 波状にかける分
  • 醤油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗い、水気を拭きちぎる。
  2. 2 ベーコンは2センチ幅に切り、熱したフライパンで焼く。火を止めブラックペッパーと醤油をかけます。
  3. 3 温かいご飯の上にレタスをのせ、中央にベーコンをのせ、余った醤油と波状にマヨネーズをかける。
  4. 4 仕上げに乾燥パセリとブラックペッパーを振り出来上がり。

きっかけ

忙しい息子に、サラダとごはんを同時に食べさせるため

おいしくなるコツ

ベーコンにブラックペッパーをきかせるところかな?

  • レシピID:1550009955
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりレタス
料理名
ベーコンレタス丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る