厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(12こ人分)
- 厚揚げ2こを 12枚に切る
- 豚肉薄切り 12枚
- しお、胡椒、味の素 少々
- ★トマトケチャップ 大さじ1強
- ★お好み焼きソース 小さじ1
- ★焼肉のたれ 小さじ1
- ★白ごま 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げです!
下ごしらえなしでそのまま切って使います。 -
2
厚揚げは6枚に切りました。
幅は1.5㎝位です。厚揚げの大きさも違うと思いますが12枚つくります。 - 3 厚揚げに豚肉薄切りを端から巻き付けていきます。
- 4 フライパンを熱する前に肉を巻いた厚揚げを並べていきます。肉のとじ目を下にして置き、火をつけます。
- 5 中火にして、パチパチと肉が焼ける音がしたら、弱火にして、触らずにじっくり焼きます。
- 6 焼いた側が焼き色が付いてきたら返し、もう片面も焼きます。
-
7
焼いている間にソース作り…
★を混ぜておきます - 8 両面こんがりと焼けて火が通ったら塩胡椒、味の素をふり、皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
安い食材で豪華にしたくて!
おいしくなるコツ
あまりいじらずに焼きましょう。 片側を見て焼けた目安は焦げ目が付くまで焼きましょう。
- レシピID:1550009935
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません