厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの豚肉巻き
  • 約30分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
厚揚げを豚肉で巻いてボリュームアップ!

材料(12こ人分)

  • 厚揚げ2こを 12枚に切る
  • 豚肉薄切り 12枚
  • しお、胡椒、味の素 少々
  • ★トマトケチャップ 大さじ1強
  • ★お好み焼きソース 小さじ1
  • ★焼肉のたれ 小さじ1
  • ★白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げです!
    下ごしらえなしでそのまま切って使います。
  2. 2 厚揚げは6枚に切りました。
    幅は1.5㎝位です。厚揚げの大きさも違うと思いますが12枚つくります。
  3. 3 厚揚げに豚肉薄切りを端から巻き付けていきます。
  4. 4 フライパンを熱する前に肉を巻いた厚揚げを並べていきます。肉のとじ目を下にして置き、火をつけます。
  5. 5 中火にして、パチパチと肉が焼ける音がしたら、弱火にして、触らずにじっくり焼きます。
  6. 6 焼いた側が焼き色が付いてきたら返し、もう片面も焼きます。
  7. 7 焼いている間にソース作り…

    ★を混ぜておきます
  8. 8 両面こんがりと焼けて火が通ったら塩胡椒、味の素をふり、皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

安い食材で豪華にしたくて!

おいしくなるコツ

あまりいじらずに焼きましょう。 片側を見て焼けた目安は焦げ目が付くまで焼きましょう。

  • レシピID:1550009935
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る