厚揚げステーキ レシピ・作り方

厚揚げステーキ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
厚揚げを焼いて、タレを絡めれば出来上がり!の簡単レシピ!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 小さじ1強
  • ごま 少々
  • 青のり 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 厚揚げはパックから出してそのまま使います。
  2. 2 厚揚げは、斜めに切ります。
  3. 3 フライパンを温め、2の厚揚げを並べ両面こんがりと焼く。
    油が出てきたら、ペーパーで軽く拭き取る
  4. 4 厚揚げが、こんがりと焼けたら、酒と焼肉のタレをかけて、味を絡ませたら皿に盛る
  5. 5 仕上げに、ごまと鰹節と青のりをふり出来上がり。

きっかけ

かたーい厚揚げを買ってしまったので…

おいしくなるコツ

厚揚げの油を使い焼き上げます。 厚揚げの油と焼肉のタレが合います。 ボリュームがでますよ!

  • レシピID:1550009879
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る