ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- スライスベーコン
- 5枚
- バター
- 大1
- 塩コショウ
- ちょっと多め
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさにカットします。
4㎝ぐらい。
ベーコンは1㎝幅にカットします。
-
- 2
- フライパンを熱し、中火でバターが溶けたら、ベーコン、ほうれん草を入れ、ほうれん草がしんなりしてきたら、塩コショウをして出来上がり。
-
- 3
- ちょっと多めの塩コショウの方が美味しいです。
途中で味見をして、調整してくだいね。
-
- 4
-
- ホットケーキに入れて、子供のおやつにしました(^O^)
きっかけ
ほうれん草をいっぱい取りたかったので、バターソテーにしました。