パリパリ飴の中華ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
パリパリの飴がたまりません!
みんながつくった数 4

材料(2〜4人分)

さつまいも
中1本
砂糖
100グラム
100cc

作り方

  1. 1
    さつまいもを適当な大きさに切り、水にさらす。
  2. 2
    ペーパーで水気をとり、低温で揚げる。
    中まで柔らかくなくてよい。
    油から揚げ、5分ほどおいておく。(余熱で中まで柔らかくなる)
  3. 3
    高温の油で揚げ、表面をかりっとさせる。
  4. 4
    揚げていたフライパンの油を容器にあけ、フライパンは洗わず少し油が残ったまま砂糖と水を入れる。
  5. 5
    中火で火にかけ、ほんのり色づくまで菜ばしで混ぜ続ける。
    色づいたら火を止め、さつまいもを絡ませまつ出来上がり!

おいしくなるコツ

さつまいもがあたたかいうちに飴にからませる!

きっかけ

パリパリ飴の中華ポテトが大好きなので!

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする