パリパリ飴の中華ポテト レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつまいも 中1本
- 砂糖 100グラム
- 水 100cc
作り方
- 1 さつまいもを適当な大きさに切り、水にさらす。
-
2
ペーパーで水気をとり、低温で揚げる。
中まで柔らかくなくてよい。
油から揚げ、5分ほどおいておく。(余熱で中まで柔らかくなる) - 3 高温の油で揚げ、表面をかりっとさせる。
- 4 揚げていたフライパンの油を容器にあけ、フライパンは洗わず少し油が残ったまま砂糖と水を入れる。
-
5
中火で火にかけ、ほんのり色づくまで菜ばしで混ぜ続ける。
色づいたら火を止め、さつまいもを絡ませまつ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません