大葉でさっぱりネバネバそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
大葉を入れてさっぱりネバネバそばです♪

材料(1人分)

乾麺そば
100g
大葉
3枚
冷凍カットオクラ
大2
長いも
5㎝
納豆
1パック
ヤマキの麺つゆ(濃縮3倍)
大1と1/2~大2

作り方

  1. 1
    乾麺のおそばは袋に記載時間通りに茹で、冷水で洗い、よ~く水気を切っておいてください。
  2. 2
    大葉は半分にカットし、くるくる巻いて千切りにします。
    長いもは皮を剥き、すりおろしておいてください。
  3. 3
    冷凍カットオクラは解凍しておきます。
    納豆のタレやからしは使用しません。
  4. 4
    丼ぶりに麺つゆを入れ、おそばを乗せ、おそばの上に、長いも、オクラ、納豆、大葉を乗せて出来上がり。
    まぜまぜして召し上がりください。
  5. 5
    麺つゆはお好みの濃さにしてください。

きっかけ

大葉が残っていたので、ネバネバそばに入れてみました。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦オクラ長芋しそ・大葉
関連キーワード
大葉 ネバネバそば 冷たいおそば お蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする