材料(1人分)
- 乾麺そば
- 100g
- 大葉
- 3枚
- 冷凍カットオクラ
- 大2
- 長いも
- 5㎝
- 納豆
- 1パック
- ヤマキの麺つゆ(濃縮3倍)
- 大1と1/2~大2
作り方
-
- 1
- 乾麺のおそばは袋に記載時間通りに茹で、冷水で洗い、よ~く水気を切っておいてください。
-
- 2
- 大葉は半分にカットし、くるくる巻いて千切りにします。
長いもは皮を剥き、すりおろしておいてください。
-
- 3
- 冷凍カットオクラは解凍しておきます。
納豆のタレやからしは使用しません。
-
- 4
- 丼ぶりに麺つゆを入れ、おそばを乗せ、おそばの上に、長いも、オクラ、納豆、大葉を乗せて出来上がり。
まぜまぜして召し上がりください。
-
- 5
- 麺つゆはお好みの濃さにしてください。
きっかけ
大葉が残っていたので、ネバネバそばに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません