材料(4人分)
- 茹でたほうれん草
- 多めの1束
- すりごま
- 大2~3
- ヤマキの麺つゆ(濃縮3倍)
- 大1~大1と1/2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてよ~く水気を絞ってきってください。
-
- 2
- 大きめのボールにすりごま、砂糖、麺つゆを入れ、水気を絞ったほうれん草を入れ、よ~く混ぜたら出来上がり。
-
- 3
- 今回はほうれん草が多めだったので、麺つゆは大1と1/2使用しました。
きっかけ
妊娠中なので、葉酸を多く取りたくてほうれん草をごま和えにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芯の部分もよ~く洗って食べれちゃいます♪