簡単♪もやしと春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
さっと茹でて和えるだけ♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

もやし(200g)
1袋
春菊
1/2袋
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1と1/2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    春菊はもやしと同じぐらいの長さにカットしておきます。
    茎と葉っぱの部分と分けておいてください。
  2. 2
    大きめのボールにごま油、鶏がらスープの素、白ごまを入れておきます。
  3. 3
    沸騰したお湯に春菊の茎を入れ、20秒たったら、もやしと春菊の葉っぱを入れ30秒茹でたら、ザルにあげ、よ~く水気を切ります。
  4. 4
    ②のボールに茹でた春菊ともやしを熱いうちに入れ、よ~く混ぜ合わせて出来上がり。
    時間が経つと水分が出てくるので、食べる30分以内に作るのをお勧めします。

きっかけ

春菊が余っていたので、もやしと一緒にナムルにしてみました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
春菊もやし
関連キーワード
ナムル もやしのナムル 春菊のナムル 簡単 ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/01 18:58
材料も少なく簡単なのにとてもおいしい!冷蔵庫にあるもので夕飯のおかずが一品増えて助かりました!ごちそうさまでした!
抹茶ちょこれぇと
作って頂きありがとうございます♪春菊さっぱりしますよね♪おいしい、頂き嬉しいです♪
2020/02/20 21:29
お野菜もりもりで、とっても美味しくいただきました!ありがとうございました(^^)
アコキュー
春菊も茹でるといっぱい食べれますよね♪いつも作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする