簡単♪もやしと春菊のナムル レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
春菊はもやしと同じぐらいの長さにカットしておきます。
茎と葉っぱの部分と分けておいてください。 - 2 大きめのボールにごま油、鶏がらスープの素、白ごまを入れておきます。
- 3 沸騰したお湯に春菊の茎を入れ、20秒たったら、もやしと春菊の葉っぱを入れ30秒茹でたら、ザルにあげ、よ~く水気を切ります。
-
4
②のボールに茹でた春菊ともやしを熱いうちに入れ、よ~く混ぜ合わせて出来上がり。
時間が経つと水分が出てくるので、食べる30分以内に作るのをお勧めします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)