春菊と水菜とまいたけのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊は茎の部分は使わず、全体の上から3/4を使います。食べやすい大きさ4㎝ぐらいにカット、水菜も4㎝ぐらいにカットします。
-
2
春菊と水菜は一度水に付けた後、しっかり水気を切り、冷蔵庫で冷やしておいてください。
水分が出ますが、水分は使いません。 - 3 まいたけは細かく裂き、耐熱の器に入れ、500wで2分加熱して、あら熱を取り、冷蔵庫で冷やしてください。
-
4
食べる10分ぐらい前に混ぜ合わせます。
大きめのボールに春菊、水菜、まいたけ、ごま油、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れよ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません