アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと魚肉ソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
激安食材で一品

材料(1〜2人分)

もやし
1袋
魚肉ソーセージ
1本
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
味の素
10振り
パセリみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターと魚肉ソーセージともやしを入れ、火をつける。
  3. 3
    強火で炒めていく。
  4. 4
    魚肉ソーセージのフチがきつね色になったのを目安に火を止めて、醤油を回しかけ、味の素を振ったら、フライパンをあおり、皿に盛ったらパセリみじん切りをふり、出来上がり。

おいしくなるコツ

マーガリンでも良いですが、バターのがコクが出ますよ

きっかけ

冷蔵庫に常備しているもので一品!

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと魚肉ソーセージのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする