もやしと魚肉ソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 味の素
- 10振り
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
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- 2
- フライパンにバターと魚肉ソーセージともやしを入れ、火をつける。
-
- 3
- 強火で炒めていく。
-
- 4
- 魚肉ソーセージのフチがきつね色になったのを目安に火を止めて、醤油を回しかけ、味の素を振ったら、フライパンをあおり、皿に盛ったらパセリみじん切りをふり、出来上がり。
おいしくなるコツ
マーガリンでも良いですが、バターのがコクが出ますよ
きっかけ
冷蔵庫に常備しているもので一品!
関連情報
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もやし
- 料理名
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もやしと魚肉ソーセージのバター醤油炒め
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