もやしと魚肉ソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方

もやしと魚肉ソーセージのバター醤油炒め
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
激安食材で一品

材料(1〜2人分)

  • もやし 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 10振り
  • パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターと魚肉ソーセージともやしを入れ、火をつける。
  3. 3 強火で炒めていく。
  4. 4 魚肉ソーセージのフチがきつね色になったのを目安に火を止めて、醤油を回しかけ、味の素を振ったら、フライパンをあおり、皿に盛ったらパセリみじん切りをふり、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に常備しているもので一品!

おいしくなるコツ

マーガリンでも良いですが、バターのがコクが出ますよ

  • レシピID:1550009725
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと魚肉ソーセージのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る