豚ときのこのキムチ味スパゲティ レシピ・作り方

豚ときのこのキムチ味スパゲティ
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
白菜なしで、キムチ味のパスタ

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • しめじ 1/3こ
  • 豚肉小間肉 40g
  • キムチの素 大さじ半分
  • ※塩 パスタ茹でる用
  • ※水 パスタ茹でる用
  • マーガリン 小さじ1
  • パセリみじん切り 少々
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通り塩を入れゆでる
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、豚肉としめじを炒める
  3. 3 豚肉に焼き色がついてしめじも焼けて来たら、キムチの素を入れます。
  4. 4 茹でたスパゲティを入れマーガリンを入れたら火を止めて絡めます。
    皿に盛ったらパセリみじん切りをふり、出来上がり。

きっかけ

キムチの素があったから

おいしくなるコツ

仕上げのマーガリンと粉チーズでまろやかに。 キムチの素は入れすぎると、塩っ辛いので注意!心配な方は少なめから始めてください。

  • レシピID:1550009720
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
豚ときのこのキムチ味スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る