豚ときのこのキムチ味スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- しめじ 1/3こ
- 豚肉小間肉 40g
- キムチの素 大さじ半分
- ※塩 パスタ茹でる用
- ※水 パスタ茹でる用
- マーガリン 小さじ1
- パセリみじん切り 少々
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 スパゲティは表示通り塩を入れゆでる
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、豚肉としめじを炒める
- 3 豚肉に焼き色がついてしめじも焼けて来たら、キムチの素を入れます。
-
4
茹でたスパゲティを入れマーガリンを入れたら火を止めて絡めます。
皿に盛ったらパセリみじん切りをふり、出来上がり。
きっかけ
キムチの素があったから
おいしくなるコツ
仕上げのマーガリンと粉チーズでまろやかに。 キムチの素は入れすぎると、塩っ辛いので注意!心配な方は少なめから始めてください。
- レシピID:1550009720
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- 豚ときのこのキムチ味スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません