野菜たっぷりたまごサンドの具 レシピ・作り方

野菜たっぷりたまごサンドの具
  • 約15分
  • 100円以下
kirin0218
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子どもが好きなたまごサンドに野菜をいっぱい入れてみました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、キュウリは細かいみじん切りにします。
    玉ねぎと人参は耐熱皿に入れ、ラップをし、500wで2分加熱してください。
  2. 2 ボールにゆで卵を入れ、大きめのフォークの背で潰してゆで卵をほぐしていきます。
  3. 3 卵が潰れたら、あら熱を取った玉ねぎ、人参、キュウリ、マヨネーズ、牛乳、砂糖、味の素を入れよ~く混ぜ、最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり。
  4. 4 ロールパンや食パンにはさんで召し上がってください。
    ハムと一緒にサンドしてみました。
  5. 5 子どものために、玉ねぎと人参は加熱しましたが、大人の方は生のままでも美味しいですよ♪

きっかけ

野菜をあまり食べない2才半の娘の為に、大好きなたまごサンドに野菜をいっぱい入れて、食べてほしかったので、作ってみました。

  • レシピID:1550009704
  • 公開日:2015/01/22
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カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン玉ねぎ
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たまごサンドの具 たまごサンド ゆで卵 野菜たっぷり
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