野菜たっぷりたまごサンドの具 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、キュウリは細かいみじん切りにします。
玉ねぎと人参は耐熱皿に入れ、ラップをし、500wで2分加熱してください。 - 2 ボールにゆで卵を入れ、大きめのフォークの背で潰してゆで卵をほぐしていきます。
- 3 卵が潰れたら、あら熱を取った玉ねぎ、人参、キュウリ、マヨネーズ、牛乳、砂糖、味の素を入れよ~く混ぜ、最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり。
-
4
ロールパンや食パンにはさんで召し上がってください。
ハムと一緒にサンドしてみました。 - 5 子どものために、玉ねぎと人参は加熱しましたが、大人の方は生のままでも美味しいですよ♪
きっかけ
野菜をあまり食べない2才半の娘の為に、大好きなたまごサンドに野菜をいっぱい入れて、食べてほしかったので、作ってみました。
- レシピID:1550009704
- 公開日:2015/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません