ホヤ?たまご レシピ・作り方

ホヤ?たまご
  • 約1時間
  • 1,000円前後
復興・石巻の食卓★
復興・石巻の食卓★
思わぬアレンジが好評

材料(4人分)

  • ホヤ 4個
  • 4個
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は沸騰後5分間ゆで、半熟のゆで卵を作る。
  2. 2 ホヤを殻から出し、腸をとる。
  3. 3 鍋にホヤとゆで卵、調味料を入れ、ことこと煮詰める。
  4. 4 15分くらい煮詰めたら火を止め、串に刺して出来上がり。

きっかけ

石巻は豊かな食材が豊富にあり、「カキ食えばホヤも食べたい石巻」と言われるほどです。魚介類の代表「ホヤ」をみんなが好きな「ゆでたまご」とコラボさせてみました。

おいしくなるコツ

見た目も楽しい、一品です。

  • レシピID:1550009691
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る