ホヤ?たまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は沸騰後5分間ゆで、半熟のゆで卵を作る。
- 2 ホヤを殻から出し、腸をとる。
- 3 鍋にホヤとゆで卵、調味料を入れ、ことこと煮詰める。
- 4 15分くらい煮詰めたら火を止め、串に刺して出来上がり。
きっかけ
石巻は豊かな食材が豊富にあり、「カキ食えばホヤも食べたい石巻」と言われるほどです。魚介類の代表「ホヤ」をみんなが好きな「ゆでたまご」とコラボさせてみました。
おいしくなるコツ
見た目も楽しい、一品です。
- レシピID:1550009691
- 公開日:2014/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません