お正月noヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼライスに水100ccを入れ、ふやかす。
- 2 牛乳と砂糖を温め、ゼライスを入れる。
- 3 プレーンヨーグルト、生クリーム、レモン汁を混ぜ、2を合わせる。
- 4 半分ずつに分け、一方に食紅を混ぜて、冷蔵庫で冷やし固める。紅白の盛り付けで、出来上がり。
きっかけ
おせち料理を作っているときに思いつきました。お正月にぴったりのデザートです。
おいしくなるコツ
手軽に簡単にできるデザートです。お正月にぴったりのデザートです。
- レシピID:1550009694
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません