韓国式卵まぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん 一杯
- 目玉焼き(半熟がおすすめ) 1個
- ごま油 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 ごはんの上に目玉焼きを乗せ、ごま油としょうゆをかけるだけ。
きっかけ
母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ごま油の量はお好みですが、気持ちたっぷりめが美味しいです。 鰹節を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1550009680
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度食べたら、やみつき間違いなし。