韓国式卵まぜごはん レシピ・作り方

韓国式卵まぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
lily +
lily +
日本の卵かけご飯とは、ひと味もふた味も違う。
一度食べたら、やみつき間違いなし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんの上に目玉焼きを乗せ、ごま油としょうゆをかけるだけ。

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ごま油の量はお好みですが、気持ちたっぷりめが美味しいです。 鰹節を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1550009680
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
lily +
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る